オーガニックへの取り組みorganic
セイコー珈琲の安浦工場、黒瀬工場は、有機JAS認定工場です。
オーガニックとは、有機栽培(無農薬栽培)の農作物や、その加工品のことで、以下の3つのポイントが重要です。
- 3年間以上無農薬、無化学肥料の畑で栽培されていること。
- 第三者による検査を受けて有機栽培と認定されていること。
- 栽培から加工に至るまでの全ての工程で、化学的処理、合成添加物を使用していないこと。
セイコー珈琲のオーガニック商品
-
- オーガニック珈琲
-
セイコー珈琲のオーガニック珈琲は、ペルーの農園で無農薬、無化学肥料でつくっています。オーガニック珈琲の味の特徴は、苦味、酸味、甘みのバランスがとれていて、何杯でもストレートで飲める、さわやかなテイストです。
豆の選別から焙煎に至るまで、一貫してコーヒー鑑定士が品質管理を行っておりますので、ご安心してご賞味いただけます。
-
- オーガニック紅茶
-
高級産地として有名な、スリランカウバ地区の高地(標高1,200m)で有機栽培された紅茶です。弊社のスリランカ紅茶鑑定士が常に紅茶の品質管理を行っています。 フルーティな香りとしっかりとした切れのある味わいです。ブラックティーでもミルクティーでも使用可能です。
他、オーガニック紅茶では、インド産ダージリン、アッサムを取り扱っています。
自社工場にはビューローベリタスより認定書が発行されています。